Как жаль, что женщина любовью...
К мужчине с юности живёт
Для счастья - мужа, как условье
Судьбе капризно назовёт.
Как жаль, что неземные чувства,
Благих мечтаний бледный тюль -
Лишь неглубокое искусство
Носить с собой свой ридикюль.
Достав из сумочки помаду
Разулыбаться понежней.
Сойти за даму, если надо
За фею - ежели нужней.
Набросить гордый ореол
Необязательных суждений,
Почерпнутых из представлений
Смутных - худшее из зол.
Как жаль, что женщина такая,
Какою быть ей не дано.
Она и рвется в двери рая,
Но рая, снятого в кино.
И после, темноту экрана
Не торопясь переступить,
Она растравливает раны -
Все, что смогла вообразить.
Порывы сердца изучая
Под риторическою мглой,
Она глядит, сама не зная
В проем зеркальный и пустой.
И ждет, когда во тьме проёма
Хоть кто иль что явится ей.
Но нет - вокруг лишь стены дома,
Да отблеск красных фонарей.
Свидетельство о публикации №110111400038