Способ очистки воды

Как-то начальник цеха и его зам. попросили меня оформить им рацпредложение и расписались на пустом бланке рацпредложения. Этот бланк с их подписями я нашел через несколько лет (то предложение было оформлено на другом бланке).
 В это время шел массовый брак гидрата по кремнию. Исследовательская лаборатория под руководством А.И.Ч. проводила опыты по очистке умягченной воды от мути на центрифуге. Я напечатал на бланке рацпредложения с подписями начальника и его зама стихи и в шутку передал их на заключение начальнику техотдела. Присутствовавший при этом А.И.Ч. воскликнул: «Так это же мое предложение!».
               (Рацпредложение В.Ш. и А.Ф.).
                Мы наблюдаем ежегодно,
                Как при весеннем половодье
                Нам свет становится не мил,
                Ну, а всему виною – ил.
                И будь ты умный, иль дурак,
                По кремнию схлопочешь брак.
               И мы, чтоб избавить наш цех от беды,
               Придумали способ очистки воды.
               Для адсорбента (мы долго искали)
               Поверьте, нет лучше обычных фекалий!
                Схема наша проста в обслуге:
                Фильтруем фекалку на центрифуге,
                Затем на осадок, смочив его содой,
                Даем умягченную мутную воду.
                В итоге процесса сердито и мило
                Получим осадок насыщенный илом.
               Фильтрат по кондиции, надо сказать,
               Получится чистый, как слеза.
                Процесс ведется на холоду.
                Осадок испытан в нашем саду.
                В итоге восторги и умиленья:
                В природе нет лучшего удобренья!
               Успех такой, что вам и не снится,
               Огромный спрос на него за границей.
               Таким вот путем появляются шансы
               Решить, наконец, проблему финансов!
                Не позже 1994


Рецензии