Акрополь

Ю.П.Моисеев, став начальником сульфатного отделения, «упростил» технологию, ликвидировав достигнутое. От «новшеств» пострадала экономика цеха. Опубликовано в стенгазете «Гидрометаллург».
                .
               («Гидрометаллург», 1986 N 1).
                Уж кануло в историю
                То время,  как когда-то
                Несли в лабораторию
                «Черные» гидраты.
                В сульфатном отделении,
                От галереи близко
                Места захоронения
                Кобальтоочистки.
                А рядом, как положено,
                По чьей-то, видно, рации
                Веревкой огорожена
                Могила репульпации.               
                Чуть выше прах покоится
                Отмывки карбоната,
                А где-то яма роется,
                Плиту несут ребята.
                Края плиты пологие.
                Ребята говорят:
                «Чем проще технология –
                Дороже нам сульфат!»
                Мойсееву не спится
                Всю ночь под Новый год:
                Сомкнет глаза и снится –
                Плита давит его!
                Декабрь, 1985


Рецензии