Эта девчонка

               
         (на японскую мелодию «Лепестки белых роз»)
         Чем мне нравится эта девчонка,
         Разве ж вам объяснить?
         Губы нежные, как у ребенка,
         Взгляд нельзя позабыть.
         Пускай ее я мало знаю,
         И с ней мы не были близки,
         Но все чаще я припоминаю
         Глаз ее огоньки.
         Загрустит она – небо мрачнеет,
         Я грущу вместе с ней.
         Улыбнется – земля зеленеет,
         На душе веселей.
         Ее нежнее, и милее
         И добрее не встречал.
         Как я счастлив, что был вместе с нею,
         Без нее б одичал.
         Если эти стихи не по нраву,
         Ты их лучше порви,
         Или лучше сожги, как отраву,
         Если нету любви.
         Пускай сегодня эти строки
         Запылают на огне.
         Не увижу я в этом жестокость,
         Иль презренье ко мне.
            Лазаревское, 1968г.


Рецензии