Первый Шанс Любить

Застыла статуей на небоскрёбе,
Но ветром в офис подчинённых,
Другим лицом, признание в дружбе,
В глазах сияешь покорённых.
Покорённых?  Значит всех!
Сутки в час, работать даже в воскресенье,
Идя по следу слов любви зеркальных.
Для зомби-чувств недостижимая Венера,
Людей умалишённых  эра.

Притянешь притяжение к себе
И выползешь змеёй из-за углов мечты.
Каждый пробует твой яд и остаётся на земле
- В толпе ненужный труп в богатой нищете.
Грустно. Очередь потопленных ростков деревьев.
Только очередь с достоинства упавших перьев.
В битве за Ничто сотый тот же, что и первый…
Население страны и ты, смерть и жизнь - неравный счёт.
“Только мой или ни чей! Не подошёл, так пусть умрёт!”.
Секрет, как принцип твой наполнен верой…

Среди упавших тел с высот короны небоскрёба,
Среди не оправдавших средств, качеств, красоты не той
Лежу и я, лежу живой, и лужи сохнут под душой.
Сколько от желания любить пустого трёпа.
Ну что ж, считай себя искрой, считай себя святой…
Непокорённая толпой, могла быть покорённая одним,
Но от любви такой, такой же труп, покрытый золотой карой. 
Я - последний и живой в кровавом цирке мим,
Кому хватило гордости и сил не пасть перед “хромающей звездой”,
Кому ума хватило разглядеть под гримом ложный Рим.


Рецензии