Ундина

нет, я совсем не ангел, не дочь я Люцифера,
Не сильфа, не ундина из чьих-то смутных снов.
Я вмиг во Тьму влюбилась отнюдь не самой первой,
Она ж убить хотела, проклятая любовь.
Нет, я совсем другая, которая не знает,
Что сделать, чтоб утешить озноб зовущих ран.
Один меня за холод за разом раз прощает,
А у другого в мыслях лишь горечь и обман.
У одного два года в груди стальное сердце,
Другой же продал душу, чтоб вечность повидать.
Кому из них придется со мной встречать рассветы
И кто из них вернется, пытаясь удержать?
Нет, я совсем не схожа с той нимфой, для которой
Написаны легенды о солнечных слезах.
Ошибку я, наверно, пойму еще нескоро,
Держа стальное сердце в руке, как на весах...


Рецензии