Экспромты с улыбкой 6

1. Светлане БАРИХНОВСКОЙ

Да, погода не та,
но я без зонта
в предчувствии стужи
шагаю по лужам
со скоростью танка
под музыку танго...

------------


2. Дмитрию КАРПОВИЧУ

Походкой гордою
и с выправкой армейской
она, приблизившись
и взяв под козырёк,
сказала: "Я Ваш новый полицейский!" -
и взглядом чуть не сбила меня с ног...

------------


3. Александру РУШКИНУ

Поэзия - как будто
прыжок без парашюта
в пучину своих чувств,
коль скоро ты не бюст
из мрамора иль бронзы,
сверкающий на солнце!..

------------


4. ТОСКОВЕДУ-УЛЫБАТОРУ

Мне говорят: Уже пора
кричать победное "ура!" -
и подают условный знак...
Но не кричится мне никак
и не слетает возглас с уст:
ведь мой карман всё так же пуст!..

------------


5. Александру АБРАМОВУ

Ни к чему объясненья ценою в пятак,
коли даже без них всё понятно и так!..

------------


6. ВИК ЛОВИ ТОРУ

Фонарь давно уже потушен,
и нет в помине шпанских мушек,
зато аптек - хоть пруд пруди:
и позади, и впереди!..

------------


7. Александру КРАСНОВУ

Нелегко быть одиночкой,
особливо тёмной ночкой.
Лучше всё-таки вдвоём,
если лёгок на подъём!..


2010
------------


Рецензии
Привет, Валера!!!!
Как всегда, безупречная работа!!!!
Новых творческих удач!!!

Анна Баварская   23.11.2010 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Римм! Рад очень!
И тебе тоже удачи!

Валерий Шувалов   23.11.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.