Избегаю замужних и вдов,...

Вы, эн Сордель, скромность избрав,
Обновили  любви  устав…
Сордель (пер. А.Г. Наймана)

Можно многое обновить,
Все зависит от дамы, с которой
Улыбнется любовь разделить.
Не желал бы я быть только вором.

Откровенно если признаться,
Избегаю замужних и вдов,
Я хотел бы честным остаться,
Не нарушив моральных основ.

Жаль обманывать мне мужей,
Вдов бегу по другой причине –
Мне не хочется в жизни сей
Быть заменою их половины:
Снится будет покойный супруг,
Что из гроба поднимется вдруг!

Мне не нужен соперник в любви,
Будь он мертвый или живой,
Не хочу я, чтоб кто-то другой
Мог мне крикнуть: «Ну-ну, погоди!»

Свежей рыбой хочу питаться,
Полагаясь на свой улов;
Со свободными целоваться
Мне приятней без лишних слов.


Рецензии
Мы встретились только сегодня
на склоне лет мелькнула страсть
но предали меня Вы подло
задумав прошлое украсть
из моих дум о
Ваших чувствах
к другим, пусть умершим
мужьям
теперь в мозгу
моем так пусто
и в вдохновении изьян

Белый День   14.11.2010 12:43     Заявить о нарушении