Осенний этюд

         
 Осень.
 Но осень
    задумчиво ласковая
                и нежная.
 Хочется стоять,
               сидеть
                или медленно гулять,
 Наслаждаясь каждой минутой жизни.


 Небо
     голубое
            и чистое.


 Листья
       уставше зелёные,
                жёлтые,
                красноватые.
 Бросаются в глаза
                только эти цвета,
 и совсем не замечаются
                Пустые и голые ветки.


 Удивительный день.



 Даже лёгкий ветерок,
                будто едва прикасается,
 да и то
        с большой теплотой
                и нежностью.


 И желание сочинять стихи
                словно засыпает,
 растворяясь
            в общей умиротворённости.


 Великолепно.

               


Рецензии