В окне сибил

Ну, да, конечно, прыгать или нет?
В стихию песнопений или в окна...
И каждый ищет сам себе ответ
И занят этим долго, очень плотно...
Свои слова не могут подсказать,
Чужие неподдельно раздражают,
А все же хочется ответы отыскать,
Так непрерывно и надрывно размышляя.
Почти зима!
Густеет ночи мрак...
Мысль не рассеивает облАка сомнений
И если б не было по жизни нашей так,
То не было бы вовсе сновидений...
В них появляются ответы,
Нелегко,
Расшифровать мистические знаки,
Но мы во сне взлетаем высоко,
Сомнабулически всё видим, даже в мраке...
И слышим нечто, ясно, как набат,
Не предусмотрено иных нам вариантов,
Нельзя вернуться походя назад
И возвратить кого-нибудь обратно...
Уж как ушли, или чего прошло...
Все отплывает в дрогнувшем тумане
И, та же девушка из гипса и с веслом,
Что тот маяк в житейском океане...
Ну, пожелтела...
Выпали глаза...
Ей не смотреть, она для обозренья,
А как суметь всё главное сказать,
Когда такое адское терпенье???
14.11.10.


Рецензии