Поэты 1. дай руку мне, собрат мой по перу, товарищ

 

ПОЭТЫ
1.
Дай руку мне, собрат мой по перу,
Товарищ по страданью в одиночку.
Понятен твой восторг, когда к утру
Рождается единственная строчка,
Какая сразу всколыхнет умы,
Сердца заставит учащенно биться,
(И, несомненно ,полагаем мы,
Обяжет кой -кого раскошелиться,
Чтобы продукт печатного станка
Твое прославил имя на века…)
Поэзия не может прокормить
И даже напоить она не в силах.
Чтобы пожить ,приходится служить,
И каждый день в работе проводить
В казенных помещениях унылых.
…А ночь придет и новая строка
Тебе прибавит славу на века.
2.
Чем отличаешься ты от прочих?
Тем, что втискиваешь слова
В прокрустово ложе ровных строчек,
Метафор вывязываешь кружева?
Тем, что узорную бабочку мысли
Пером прикалываешь к листу,
И, словно выпущенный по амнистии,
Оглядываешься на каждый  оконный стук?
Там, может птица, а может ,Муза…
Говорят, что приходит незваной гостьей
Не только к членам творческого союза,
Но и ко всем пишущим просто,
Вообразившим,  что словесный бред –
Производная от бреда жизни,--
Будет оправдан званьем поэт,
И когда-т , кем-то ,где-то признан.
…А парню рядом с валютным окошком,
И девке с набором извилин птичьим,
Стихи нужны, как сигара кошке,
Как унитазу резной наличник.


Рецензии
Пусть накормить она не может,
Но напоить всегда могла,
Поэзия, как слово сердца,
Моя подруга и судьба.

Лыгин Иван   14.11.2010 12:12     Заявить о нарушении
Да,были времена, Ваня!

Павел Бессонов 3   07.03.2011 03:21   Заявить о нарушении