Снежок небесной россыпью спускался на ладони

Снежок небесной россыпью спускался на ладони,
Покалывая   кожу   и   стекая    по рукам
Его   касание   иголок  -  сердце   стонет
Взор   устремляется   к   далёким   облакам

Лишь   лёгкий   ветерок   собою   подгоняя
Кружит ,  напоминая   нам ,   пришла  Зима!
Жемчужной   россыпью  всю   Землю  осыпая,
Под  снега   шёпот    радуется    детвора

Волшебный   хруст    рассыпчатого   снега
И  душу  наполняет  свежесть   зимнего  вина
Даже   во   сне    я  этим   снегом   бредил
Пьянящий  запах   зимний   пил    до  дна

Снежинки   ласково   меня  собой   касались,
Ложась   приятно  на     горячую   ладонь
И  на    глазах   в  водицу    превращались,
 Пытаясь   потушить   моей   души    огонь

Я  им  сердечно  только    мило    улыбался
И  капли   неба   нежно -  нежно    пригубил
На  ушко   шёпотом   доверчиво   признался,
Как  до   беспамятства   я  горячо   любил

Снежинки   слушали   ,смущённо и стесняясь,
Узнав  о  вечной   и   чарующей     Весне
И  за  свой  холод   как -   бы   извиняясь
Стекали   капельками   медленно   по    мне 


Рецензии
Красиво, нежно, трепетно!
С Наступающим Новым годом! Счастья!

Татьяна Семеновская   27.12.2013 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас Татьяна! С Наступающим вас Новым годом ! Всего наилучшего в следующем году!

Сергей Рыбин   28.12.2013 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.