Мечты

В прериях скачут зебры,
Колышутся гиппопотамы.
В Сибири качаются кедры,
А в джунглях клокочут тамтамы.
Хотела б я быть в Сахаре!
И плавать в папирусной лодке!
И в барабаны ударить
Навстречу дождливой погодке!
Хочу на Монблан опереться,
Попробовать суп с устрицами…
Но я – в институте, на лекции
Сижу, шелестя страницами…

(ну очень старое...)


Рецензии