Ответ на письмо моих бывших учеников

Бывает,к сожалению,нечасто,
Чтоб кто-то вспомнил,что ты есть на свете,
И вдруг возник из забугорной дали
На сером горизонте бытия.
Ведь я не Крошка Цахес и не Чацкий,
И без увеличенья незаметен.
И нужен человечеству едва ли,
Поскольку не добился ни х...

Я прожил как жилось и как сложилось,
Не приобрёл ни славы,ни богатства,
Хоть на седьмом десятке,слава Богу,
Покуда землю-матушку топчу.
Конечно,порастратил блеск и живость
Средь фарисейства,хаоса и б...ства,
Но всё торю упрямую дорогу
К спасению,к блаженству,к палачу?..

Я часто бунтовал и куролесил,
За благородство подлость принимая,
И к старости стал слишком осторожен
И опасаюсь людям доверять.
Но жизнь - театр,где за рядами кресел
На сцене то цветущий праздник мая,
То пасмурные,слякотные рожи,
То дураков ликующая рать!..

И всё ж,спасибо вам на добром слове!
Простите,что с ответом задержался:
Всё не решался,да и дел по горло -
Жизнь непростая,в общем,у меня.
Я счастлив,что одной мы с вами крови!
И не такой уж кажется ужасной
(Хоть многое протухло и прогоркло)
Судьба во мху стареющего пня...
14.11.2010


Рецензии
О, мох, стареющий!
Как много в этом слове!!!
Во зло стихий - ешё робеющий?!
Спасибо, Казанове!

Простите за фамильярность. С теплом.

Галина Никитинская   08.07.2015 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.