Каприз

Народ   забыл,   наш    ремесло,
Искусство   в   прошлое   ушло,
Портных   хороших,   кузнецов,
Ушла    приемственность   отцов.

А   труд    ручной,    он, дух    несет.
И    мастер,   как   в   вещах   живет,
Он,   силу     дому   добавляет.
И   быт   и   жизнь,   вам   украшает.

Сейчас    конвеер,   как   клеймо,
И   вещь,   как  будь  то   бы,   ярмо.
Она,   лишь   силу    выпивает.
Но,   ничего   не   добавляет.

Сейчас   купеческий     размах,
Мы,  наблюдаем   духа   крах,
Портянки   с   бархта   забыты,
И    шез    другой,    в   богатой    свиты.

Дома   и   яхты,  острова,
Чужие   клубы   и   дела.
Дух   шизофреника,     каприз,
А    мозг   больной,    всегда    сюрриз.


Рецензии