Каждому своё

Спросить  у  осени  хотелось:
Зачем  ей  стужа,  слякоть,  грязь?
Нам  с  бабьим  летом  славно  пелось!
И  красота  светилась,  рделась…
Теперь  - во  двор  хоть  не  вылазь!

А  осень,  хмурясь,  отвечала :
«Не  весело  и  мне  самой.
Ту  радость,  что  была  вначале,
Туманы,  ветры  всю  умчали
Ненастьем,  засланным  зимой»…

К  семи  десяткам  лет  приходит
И  к  нам  «осенняя»  пора.
Она  ещё  не  старость,  вроде,
Но  стынет  плоть,  в  ней  хмель  не  бродит…
Ты  сам  не  тот,  что  был  вчера.

Всему  свои  назначил  сроки
Вселенский  разум  или  Бог!
Кому-то  претят  эти  строки.
Иному – хрень  тот  срок  далёкий.
А  кто-то  -  их  дожить  не  смог.    10. 2008 г.


Рецензии
Как всегда красивое, с глубоким смыслом стихотворение.
Теперь - в двор хоть не вылазь! - мне кажется, будет лучше, если предлог „в“ заменить на „во“, читается легче.

Валентин Волошин   25.12.2010 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметил. Таки было, но пропустил в спешке.

Дмитрий Васильевич Толстой   25.12.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.