***

Как грустно, если не дойдешь,
Не прикоснешься, не увидишь,
Вздохнешь – но ближнего обидишь,
И промолчишь, и не поймешь.
 

И будет новый вдох и выдох,
И взгляд рассеянный и дрожь,
И опьяненье от обиды,
И восхитительная ложь..

И облака над куполами
Замрут как сердце от любви.
О, Господи, что будет с нами?
О, милосердный, помоги!


Согрей того, кто доверяет,
Кто ждет, надеется и чист,
Кто душу верою смиряет,
И в сокрушении молчит…,
Чьи свечи тают, тают, тают….


Рецензии