Нет, не найдёшь остатки уже гнева...

Нет,  не  найдёшь  остатки  уже  гнева,
Неразрешимые  делемы  не  видны
И  взгляд  привык  бросать  узоры  влево,
Где  краски   пёстры,  вялы  и  бледны...

И  нет  проблем,  тревоживших  вчера,
И  нет  узлов,  которым  развязаться,
И  нет  комков,  которые  с  утра
Подкатят  к  горлу  так,  что  не  подняться...

Уже  ушли   потоки  тошноты
И  унесли  с  собою  все  проклятья...
Мне-ль  не  найти  на  голову  занятье? -
Свой  дух  поднять  опять  из  нищеты...


Рецензии