Город мой

Изменился город мой:
          В ярких бантиках девчушки
          Появились, как веснушки,
          На твоем лице весной.
Изменился город мой:
          Новых вывесок букеты
          Привлекают взгляд, но нету
          Старых лип над головой.
          И тоска берет порой…
Изменился город мой:
          Здесь был дом, а здесь не стало
          Той старушки, что гуляла
          С палкой летом и зимой.
          Я качаю головой,
          Изменился город мой.
Изменился город мой:
          Стал как будто бы стройнее,
          Крепче, выше и сильнее,
          Но, как будто бы, чужой.
          Здесь не скажут: «Здравствуй, друже!
          Не зайдешь ли к нам на ужин?
          Или, выпьем пару кружек!?»
          Здесь я никому не нужен.
          Здесь я словно сам не свой.
Изменился город мой.
          Не могу здесь оставаться!
          Поскорей бы распрощаться,
          Поскорей попасть домой – 
          В настоящий «город мой».
И уже спешу назад
В город Сергиев Посад.

20.07.04


Рецензии