Про Любу

Утро доброе скажет ветер
На рассвете когда мир проснется
И задорно, расплывшись в свете
Солнце весело нам улыбнётся

Ты проснешься, почистишь зубы
Выпьешь чаю, поешь немного
Чуть помадой подкрасишь губы
И отправишься в путь дорогу

Ты придёшь в институт устало
По дороге зевнув легонько
Видно спишь ты уж очень мало
И на парах дремлешь тихонько

Ты работаешь где-то полночи
Засыпая часам к пяти
Устаёшь, что уже нет мочи,
А к восьми в институт идти

По-другому как жить не зная
Ты подумаешь про себя
Что поделаешь жизнь такая
Ведь живу так не только я

Как  не грустно, а так выходит
Что властям  мы не очень нужны
А к чему это всё приводит?
Люди многие обозлены.

Горечь, ненависть, скорбь, утраты
Наследие пореформенных лет
Людям не платят зарплаты
И надежды на власти нет

Каждый сам за себя в этом мире
Всё  нам словно кричит везде
Телевизор в твоей квартире
Объявленье на ржавом гвозде...
(2010 год)


Рецензии
Жизненная история, Андрей,
у меня есть похожая Люба...

Наденька Сокольчик   16.05.2011 09:10     Заявить о нарушении
у многих есть...

Андрей Скромный   16.05.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.