Откровение

   ***
Мир иллюзорности – мир скорби и печали,
Исполни, Странник, свой извечный Долг,
Не философии слова неси, но Свет Начала –
Любви и Радости сердечный чистый слог
В теченье серой нудной повседневности,
Чтоб, утешая, обозначить Путь
Служенья Мне и безграничной Верности,
Помочь постичь Великой Жизни Суть:
Я – не судья, не предопределение,
Не неизбежность в Судьбах и делах,
Я – Свет Любви и Радости Знамение,
Трудом сознательным рождённое в Сердцах,
Ко Мне стекаются тропинок ли, Дорог,
Без исключения, всех множеств направления,
Блажен, шагает, кто Моё сберёг
Доверие с невежеством в сражении,
Ведь он познал прекрасный тайный Смысл
Цепи незримой многих Воплощений:
Благодарение и Устремленье ввысь
Могуществом Духовных достижений,
Мой Щит над Миром распростёрт всегда,
Но действенен, когда осознан, принят,
На нём сияет в Пламени Звезда,
Узревший Свет познает Моё Имя,
Скажи всем, Странник, опытом своим,
Нет Свыше неизбежности в Судьбе,
Ко Мне Пути нет с помощью других,
Но только через мир в самом себе!
   *** 
 


Рецензии