Баня
Побежит народ, грязно тело мыть.
Во субботу глядь, двери узкие,
Мужичьё опять будет матом крыть.
Бани общие, словно райский сад.
Стены белые, лавки каменны.
Незнакомец он, все равно как брат.
Потому здесь жар всюду пламенный.
В стопке шаечки металлически,
Пирамидкою возвышаются.
Подлечить сустав ревматический,
Всем желающим разрешается.
Каждый взял с собой мыло - мыльное,
И мочалочку, эх суровую.
Прогуляются руки сильные,
От больной спины на здоровую.
Из кранОв вода горяча бежит.
И холОдна есть коли надобно.
Средь людей и впрямь завелись моржи,
Даже видеть их как - то жалобно.
А в парилке то, чудо деется,
Словно бой в Крыму, не видать ничё.
Разрумянились, яко девицы,
Мужики сидят, да к плечу плечо.
Кто выносливей, хлещет веничком,
По крутым бокам, не жалеючи.
Каждый должен знать своё времечко,
Если париться, то умеючи.
Вот и час прошёл, час помывочный.
Можно душ принять прохладительный.
А потом пивка, да наливочки,
С собеседником рассудительным.
И пойдёт мужик, будто новенький,
По родной земле, налегке опять.
Молодой вдвойне, да здоровенький,
К дорогой жене, телеса обнять.
А она то как вся довольная,
Супротив него не артачится.
И весёлая и раздольная,
Интересов круг видно значится.
Так ходите же в баню русскую,
А не в сауну да японскую.
Ничего, что там двери узкие,
Зато члены вам будут конские.
Свидетельство о публикации №110111402377