Легенда

Легенды  осени  кудрявой.
Летят, стучатся  сегодня  в  дом.
И  отложив  перо  с  бумагой.
Сижу  и  думаю  о  том.

Что  лист  летит, шуршит  по  ветру.
На  землю  падать  тяжело
И  тихий  шелест  листопада.
Поманит  снова  за  село.

Лес, вечереет, крик  осенний
Синица  по  ветру  летит.
И  воробей  нахохлил  гриву.
В  кустах  шиповника  сидит.

Пора  раздумий, жёлтых  листьев.
Пора  прощаний  и  любви.
Подарит  осень  молчаливо.
Свои  чудестные  дары.
Легенды осени
Игорь Сокало

Сижу, незная как начать,
Наверное взгляну в окошко.
Там ночь наложила печать,
Но разгляжу ещё немножко.

Кудряшки осень распустила,
Несёт чудесные дары
И тишиной заворожила –
Раздумья сумрачной поры…

Поманит снова за село,
В лесную тишь лесов прохлада.
Но не пойду, себе назло.
Стих дописать ведь тоже надо!

«Пора  прощаний  и  любви.»
И воробей ей в том порука.
Игривый он, как в течке сука,
Бесстыдник наглый. Посмотри:

Бежал он рысью чуть игриво
К синичке нагло приставал…
И разметав по ветру «гриву»,
На ясень кое - как взлетал.

«Легенда осени» отныне,
Хранится в сервере у нас.
К ней относитесь, как к святыне,
На сим закончу свой рассказ.

Осенний лист кружась ложится…
И после этого вам спиться?
                14.11.10г.


Рецензии