Земля моя в цветении!!!

Земля моя в цветении
Воркует день и ночь.
Гостей встречает пением,
Как истинная дочь.
Покрытая весеннею
Жемчужною росой,
Волнует откровением,
Да юною красой.
Цветами коронуется,
Молитвенным дождем.
Стократами целуется
На склоне дорогом,
Поросшим зеленеющим
С тропинками ковром,
Где флейта вторит зрелищу
Небесным соловьем.
Пух листьев неизмеренных
Ложится у костра...
И пенится, овеянный,
До самого утра.
В зеркальном отражении
Заоблачный рассвет
Магическим скольжением
Несет с собою свет.
Земля моя, цветущая,
Бескрайние луга,
Вливается в грядущие
Седые берега...


Рецензии