Размышления головой над Турковою горой

Еще не создан вид искусства,
Чтоб передать поэта чувства-
Здесь, на родной  горе.

Турки лежат передо мною
И над могучею рекою
Стою я на заре.

Лесов бескрайние просторы,
Ведут листвой переговоры
С лягушками болот.
А я парю над всем над этим,
В который раз то чувство встретил,
Что во внутрях  живет.

Не отделимо место это
От потрохов внутри поэта,
Оно в моих кишках.

Пройду по солнечной дорожке,
Где черт болотный строит рожки,
Посплю на бережках.

Нет, психиатра мне не надо,
Хоть будет для него отрада
Мои стихи читать,

Но как же о родной сторонке,
Чью душу я всосал ребенком,
Могу еще сказать?

Чугры – овраги великанов
Удержат крепче всех капканов
И приведут назад.

И из всего на всей планете,
Места задумчивые эти
Всегда в моих глазах.
               


Рецензии