Георгий

Грустной ночью, в предутренний час,
В мощном приступе вольного творчества,
Я однажды придумала Вас
И впустила в своё одиночество
Из какой-то глухой пустоты,
За которой так долго Вы прятались.

Правда, были однажды сваты,
За кого-то неведомо сватались.
Ох, и как я смеялась тогда,
Прогоняя тоску и сомнения!
И сейчас не жалею, что  «Да»
Не ответила в день предложения.

Только вот, почему-то потом,
В пустоте многолюдного века,
Я однажды впустила в свой дом
Неизвестного мне человека.
Сочинила Вам жизнь и мечту,
Одарила простой биографией,
И ментальных забот суету
Привязала к земле географией.

Знаю адрес, и дом, и окно,
Сиротливо горящее вечером.
И лицо Ваше знаю давно,
И глаза, и широкие плечи.

И по Вашей квартире одна
Я  хожу, ощущая неловкость.
Помню мебель, и вид из окна,
И автобусную остановку.

Ясно вижу, но со стороны,
Понимая событий нелепость,
Худощавость сутулой спины
И руки мужиковскую крепость,
Длинный нос и худое лицо,
Пальцы рук за какой-то работой,
И макушки нагое яйцо.
Даже запах рубашки от пота…
Детский взгляд от святой  чистоты
Над точилом, где точатся тяпки.

Не пора ли попроще, на «Ты»
И поставить под вешалкой тапки?

Сквозь закрытые двери мои
Вы однажды прошли без отмычки.
Я давно уже знаю твои,
Стариковски дурные привычки
Слишком шумно прихлёбывать чай
И по-старчески  шаркать ногами.
Да уж как-нибудь стерпится, чай!
Ничего не поделаешь  с Вами!

Я детей Ваших, взрослых давно,
Расселила куда-то подалее.
Правда, есть неприятное «Но» -
Мы увидимся с Вами едва ли:
Я придумала в медленный час
День рождения, имя и отчество.
И надежду слепила из Вас,
Прогоняя своё одиночество.
                13.11.10г.


Рецензии
Одному всегда нелегко, видел много людей, которые остались одни. Не позавидуешь. И самое главное, что люди очень хорошие. А вот так распорядилась Судьба. Может и читали похожее.
http://www.stihi.ru/2009/06/12/4781

Николай Столяров 2   19.11.2010 12:06     Заявить о нарушении
Да уж! Одиночество - часто результат индивидуальности человека, его характера. Судьба не при чём. Сами виноваты. Некомуникабельность.

Валентина Иванова Из Эссо   19.11.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.