Что будет?

Когда мой дух оставит Землю,
Уйдёт он в Космос и поймёт,
Все тайны, сотни измерений,
Он всё, исследуя, пройдёт.

Узнает он и тайну жизни,
Но будет очень одинок,
И будет знать он всё о мире,
Об этом мире, но в песок

Моё уж тело превратится,
А дух мой словно нОчи птица,
Придёт на Землю, посетит,
Посмотрит как справляли Тризну,
 
И, снова в Космос поспешит.
Навстречу с милыми, родными,
Он будет только удаляться,
Ему не надо оставаться,
Он будет только улетать,
Его не надо вызывать.

А кто нарушит мой покой,
Меня, тревожа, иль Дух мой
Тот пожалеет, потому, что не приду –
Вот я какой!

Иль появлюсь, перепугаю,
Вас всех иль магам потакая,
Возьму энергию, с которой,
Смогу добраться я «домой».
И испарюсь,

Но, Боже мой,
Зачем пришли такие мысли?
А что же думать мне о смысле,
Когда такое в наше время
Твориться стало?
И, я верю,
Что, после смерти, дух мой ввысь -
Помчится и про всех забудет,
Но я не знаю,
Так ли будет?
1995 г


Рецензии
Необычные стихи :)

Полина Попова Петровна   21.12.2010 15:03     Заявить о нарушении