Пора несчастий

Какие чувства вдруг пригрянут,
А виноват в том – кислород,
Деревья листья вниз бросают,
В квартирах прячется народ.

А небеса, опять синеют,
И чистота без пенья птиц,
Таков, наверно, Рай, я смею
Предположить, хоть не бывал…

По мягким листьям, только мокрым,
Хожу и думаю о том,
Что можно было бы мне сделать,
Покинуть можно было дом.

Но нет, пока я не свободен,
В трёх ведомствах  уж заждались
Когда придёт моё уж время,
А ведь уже проходит жизнь.

Сижу опять на том же месте,
А мир изменчив за окном,
Когда-нибудь мы будем вместе,
Как кошка встретится с котом.

Зачем об этом я мечтаю,
Я сам не знаю, почему?
Сижу и лишь предполагаю,
И доверяюсь я всему.

Но что же это происходит?
Судьба мне дела не находит,
Повсюду кризис у меня,
После работы я из пня!

Простите, вырвалось, устал
Прошу простить, я грубым стал!
Но вот, давайте вновь вернёмся,
К тому, что есть мой идеал.

Люблю спортивные фигуры,
Чтоб крепок пресс и гибок торс,
Чтоб не какой-нибудь, неумной,
Мне Бог в подарок преподнёс.

Таких девчонок очень мало,
Они расписаны давно,
Видать уже пора настала
Себе мне воспитать жену.

Да что из генов можно сделать?
Что можно чудо сотворить,
И воспитать и переделать
И научить себя любить.

Представьте рост, глаза и шею,
Прекрасный чтоб изгиб руки,
Чтоб ноги были бы красивы,
Походка, губы чтоб мягки.

Она прекрасна, но скажу вам,
Что важен также мне цвет глаз,
По гороскопу чтоб совпало,
И чтоб душа была – алмаз!

Да, да не скрою, очень мало
Таких вот девушек сейчас,
Но есть они, искать их надо,
Да, время выбрало не вас.

Вот вышли строки непростые,
Мечты и глупости прошли
Мы были долго холостыми,
И годы лучшие ушли…

2000 г.


Рецензии