Снежный человек

В Гималаях,
Где горы до неба стоят,
Где просторы,
И можно пойти погулять…
Он живёт, хоть один,
Сам себе господин,
И не хочет людей увидать.

Он конечно большой,
И с широкой душой,
Он один ничего,
И живёт хорошо,
Воет он на Луну,
Или спит он в норе,
Я его поищу,
И он встретится мне.

Я поеду туда,
Буду жить там один.
И, однажды, ко мне подойдёт он,
Молчим,
Изучаем себя
Он – меня, я – его,
И не знаю я сам
Поведенья всего.
Испугаемся мы,
Перейдёт это в шок,
Но недели пройдут,
Смотришь – снова пришёл.

Он стоит и молчит,
Только тихо сопит,
Да и я не страшусь,
(Он лишь шерсть теребит),
Не боюсь я его,
Он мне названный брат,
Улыбнусь я ему,
И он будет мне рад.
Научу я тогда,
Чтоб чаи он пивал,
Чтоб одежду носил и руду добывал…

А потом мы привыкли друг к другу,
Потом.
Я его пригласил посетить личный дом,
Только он подошёл,
Дверь тихонько открыл…

Вдруг над ухом моим,
Кто-то вмиг зазвонил,
Просыпаться пора,
Я прощаюсь,
Лечу…
И у крана потом зубы я полощу.

Подожди мой дружок
Дай сейчас подрасти
И тогда мы с тобой будем вместе идти.
В Гималаях темно,
Тёмной ночью метель,
Я построю там дом,
Приходи поскорей!

Осторожнее будь,
Ведь охотники есть,
Потеряли они, всё хорошее, честь,
Ты смотри и следи, не ходи никуда,
Помолчи, посиди,
Я приеду сюда.

Благороднее будь,
И друзей не забудь
Век живи, век учись!
И людей берегись,
Но не всех,
А плохих,
Чтоб не кончилась жизнь.

…когда я вырасту, вдвоём,
с тобой мы по снегу пройдём
а люди нам посмотрят вслед,
и крикну я им всем: «Привет!»

                1993 г.


Рецензии