Древний свин бабирусс

Древний свин бабирУсс
Прочитал папирУс
И задумчивым стал в один миг
Покрутил он свой ус,
Неприятен на вкус,
Да и клык что-то левый болит.

Посмотрел он на мир
На своих поросят
В них увидел он годы свои…
Но не стал он жалеть,
Что пора постареть,
Всё ж приятна вся жизнь - посмотри….

А когда он состарился
Джунгли, шепнув,
Показали ему, то, что он,
Никогда не видал -
Он один погибАл
И шептал он себе сам стихи…

Так и вышел сей стих -
Древний свин бабирУсс
Растворился он - в жизненной мгле.
Но, не знает никто,
Что же в жизни нас ждёт?
И придёт что, на смертном одрЕ?

2003 г.


Рецензии