Велоцираптор

Предисловие:
Большо словцо ВЕЛОЦИРАПТОР,
Мы сократим его до РАПТОР.

Раптор в стае мчался вниз,
По холму они неслись,
Потому что увидали,
Что прокомпи*  пробегали.

Эти падальщики чуют,
Где добыча, чтоб поесть,
И, поэтому, воюют
С рапторами за обед.

Рапторы не на охоте,
А пока играют, но
Это время на исходе,
Есть и им пора давно.

Кровь застыла, рёв раздался
Напряглись глаза у них,
На поляне появился,
"Рекс", и  скачет напрямик.

Рапторы не испугались,
Мозга больше и ума,
Просто в стороны рванули,
«Не поймаешь, чёрта с два!»

Небольшой он динозавр –
Весит сотню килограмм,
Но такие мышцы даже,
И во сне не снятся нам,

Может прут стальной он пастью,
Раскусить,
Три метра вверх, одолеет коль захочет,
Также коготь острый есть –

Им он вспарывает брюхо,
И добыче и врагу,
Вот самец их что-то слушал,
Рыкнул – все бегут к нему.

На охоту, на охоту –
Рапторы несутся вдаль,
Перед ними разбежались
Динозавры кто куда.

НемегтозАвр над ним склонИлся,
Он не понял, дело в чём?
Раптор, главный, уцепился
Ему в спину сим когтем,

Стая возле динозавра
Вмиг собралась, и они
Как пираньи Амазонки –
Обнажили вдруг клыки.

НемегтозАвр не испугался,
Шеей он взмахнул, потОм,
Раптор наш -  не удержался,
Спрыгнул, и, к своим ушел.

НемегтозАвр ворОчал шеей,
Передней лапой в землю бил,
Рапторы собрАлись вместе –
Перегруппировка сил,

Вмиг рванули десять разом,
Прыг на спину, кусь - за хвост,
НемегтозАвра завалили,
И сожрали «на авось».

Уходили вместе, стаей,
"Рекс" бежал поесть чуть-чуть,
Ну а вечером – прокомпи,
Доедали мясо тут.

Компи прыгали, резвились –
Падальщика жизнь проста,
Рапторы же удалились,
Скрылись вмиг и навсегда…
               
 

Прокомпи - в нашем случае динозавр под названием Компсогнат (или Компи)...
Рекс - тираннозавр.

Из старого архива 1994 г.


Рецензии