В жёлтом ореоле

     В жёлтом ореоле -
     бледная луна.
     С тобою жизнь - неволя,
     без тебя - бедна.

     Бывало на скамеечке
     целовались вволю.
     Пощелкали, как семечки,
     каждый свою долю.

     Любили - не любили?
     Теперь не разобрать.
     Что было - позабыли,
     что будет - не узнать.

     В кошельке - бумаги,
     впору сдать в утиль.
     Сердце - без отваги.
     На горизонте - штиль.

     В бледном ореоле -
     жёлтая луна.
     Заблудиться б в поле
     или пасть до дна.

          *  *  *


Рецензии