Другу

О, ты, вошедший в этот мир,
Забудь про жизненный сортир,
Согрейся телом, между делом,
И душу ты свою открой,

Прочти стихи, представь,
Как будто,
Ты в царстве некоем король.

Сидишь на троне и скучаешь,
На злые шутки отвечаешь,
Любовь придворных ты скупил,
Свою ж любовь совсем сгубил,

Тебя развеет лишь дорога,
Приди, спроси-ка ты у Бога,
Зачем она тебе нужна,
Быть может, и Судьба прошла,

А ты не протянул ей руку,
Немного к счастью не дошёл,
Ты вынесешь такую муку
И скажешь просто: «Я пошёл!»

Забросишь замок, и покинешь
Шутов придворных толпы ты,
Войдёшь ты в мир,
И там воздвигнешь

Необычайной красоты
Мечты свои,
Они помогут,
Умчат тебя в седую высь,
А ты, освободив дорогу
Почаще к облакам стремись,

Стих прерван…
1998 г.


Рецензии