Про Мишку, захотевшего чужого меда

Не мудрствуя лукаво
Сказал лисице мишка :
- Добыла где-то мёду.
Давай со мной делиться.

Лисица увернулась :
- Помилуй, косолапый.
Несу бочонок мёда
Я бабушке горбатой.

Живёт она в избушке,
Да на краю лесочка.
Ей мёду очень хочется.
Так хочется, до точки!

И Мишка удивился
- С чего ты подобрела?
Что ль белены объелась?
- Я белены не ела,

Обиделась лисица,
- Я просто так решила.
Ведь надобно делиться.
Тут свёл косматый рыло.

- Да что это за бабка?
Да кто ж она такая?!
Проведаю я бабушку
И меда полакаю!

Стоит избушка передом,
НУ, а к лесочку - задом.
И мишка, не раздумавая,
Полез через ограду.

В избушке ни оконца.
И двери тоже нет.
И как же эта бабушка
Выходит-то на свет?!

Медведь крутился долго.
Хотел и так и сяк.
А после рассердился
Да и свернул косяк.

И слышит в небе мишка,
Летит над ним иное.
А в ступе сидит бабушка.
Вон, оно что такое...

- Ты что это напакостил,
Проказник косолапый!
И сверху как огреет
Метлою, как лопатой!

Да и ещё два раза
Метлою, как дубиной.
И не лакавши меда
Нашкодивший покинул

Позорно поле боя.
Закрыв макушку лапой!
-Ответит мне лисица, -
Подумал косолапый.

(Совместно с В.А. )


 


Рецензии
Очень интересно и позновательно. Для детей и для взрослых с чистой душой интересно. Понравилось!

Владимир Афанасьевич   14.11.2010 08:57     Заявить о нарушении