Про любовь

И столько много странных слов
Я слышу часто про любовь,
Что, мол, любовь - она одна,
Что для любви есть лишь весна,

Что мы должны любить всегда,
Что приготовила судьба
Нам всем любви блаженный дар,
И красоту, и страсть, и жар, -

Всё то, что видим мы в кино...
И мне становится смешно:
Ведь, если любишь - ты пропал
И жизнь навеки потерял!

Отныне всё лишь для неё -
Нет больше термина "твоё",
Ты раб, свободы больше нет!
Ты смотришь жадно в её след,

Ты в стороне стоишь, боясь.
Она с другим идёт, смеясь,
Но ты же любишь, как же так?
Не уж то в сердце её мрак?

Как мог ты так её любить,
Ей жизнь отдать, про всё забыть?
А ей, конечно, всё равно.
Не получилось как в кино

Её отважно покорить...
А может стоит повторить?
Вдруг, не заметила, не знала?
Стихи твои не прочитала?

А вдруг читала, вдруг всё знает?
Смеётся и не понимает,
Что ты был создан для неё...
Не ври себе, забудь её.

Забудь, не думай ни о чём.
Ну да, не быть вам с ней вдвоём...
Но жизнь твоя всегда важней,
Чем жизнь каких-то там бл*дей!


Рецензии