Средь бела дня

Разобрав по косточкам
От плоти к плоти,
Не сказав ни слова о душе,
Мы идём дорогой тёмной ночи,
Было ль, не было –
Запятнано уже.
Но я вижу свет неугасимый
И кричу –
Идите, вот он –
Свет,
Но не слышите,
Молчите,
И бредёте там,
Где света нет.
Я кричу
И эхом отдаётся –
Словно горы вы,
А не земля.
Что же вы молчите,
Будто зомби,
Всё бредёте,
И бредёте в никуда…
Господи Всевышний,
Дай мне волю,
Дай мне силы и огня,
Дай мне меч Твоей любви
И стану
Воином твоим
Средь бела дня.
И лучистой
Поведу дорогой,
Вижу –
Ты во мне,
Горишь,
Как Белый свет.
Ты во мне,
Господь,
Сияю
И люблю
Вас всех.


Рецензии