Яйца

«…Измажется грязью гранитный камзол,
Залепят глаза паутинки.
И будут топтать его бык и козёл,
Откладывать мухи личинки…»

А. Медведенко

Ну, - яйца и яйца (не путать тех, - двух,
Которые просто – яички!):
Куриные – то для беззубых старух,
Мушиные – для «зуботычки».

Не дам я опарыша так унижать –
Несутся им, видите ль, - мухи!
Не знаешь, поэт, как зачать, как рожать, -
Спроси всё у той же старухи!

Гуляет фантазия без тормозов,
Без видимых вроде причин-то…
Скорее снесутся и бык, и козёл,
Чем мухи отложат личинки!



 


Рецензии