Пока еще сегодня

На дне озёр опавшая листва
Черным-черна — до горечи, до боли.
Рисует красным по живому сталь.
Рассыпав фа-диезы, ля-бемоли,
Играет джаз мой маленький оркестр:
Ведет трубач, за ним вступает скрипка.
По маю звёзд сиреневых не счесть
Средь молодой листвы зелёно-липкой.
…И грянет гром – рассыпав на лугах
Жемчужный град под радугой – на счастье.
Сорочий мост мне на семи ветрах -
Шальных ветрах – за миг один – промчаться.
А там – ноябрь, снега и гололёд,
Но мой оркестр не меняет тему:
Отчаянно-взахлёб поёт-цветёт
Горчично-золотая хризантема.

. . .

Пока еще сегодня бьется -
Живым и теплым — значит, будем!
…Я наберу охапки солнца -
И раздарю — на счастье! — людям…


Рецензии