Маме

Мама, почему ты не в храме?
Если сердце так громко стучит,
А душа, утомлённая знает,
Что без Бога – не жизнь… И кричит,
И зовёт тебя ночью бессонной,
Запылённая жизнью душа.
Остаётся вдали потаённой
Человеческой сути межа, -
Ты шагнёшь, через эти чертоги,
И увидишь ли свет и покой?
Если в храм по утрам тебя ноги
Не несут! Ты не знаешь какой
Удивительной силой сияет
Божья Слава и льёт благодать -
Как сердца у людей наполняет, -
Этот дар нам не в силах понять!
И когда едкий мрак прегрешений
Закрывает от Бога мне путь,
Я лишь в храме ищу утешений,
От спасения чтоб не свернуть.
Я прошу о себе, о любимых,
О тебе, моя милая мать,
Чтобы Бог даровал всем нам силы
На пути к небесам устоять…


Рецензии