По белому в черновик
звенит мелодией красной
и гостьей поёт непрошенной, под холодом моросящим.
молчу, как под душем, - на голой природе
и в одиночестве мозга промозглом, - крыша скрежещет,
ржаво сползая каплями…
я наблюдаю, как пьёшь чёрный кофе и дым с твоих губ першит,
как зимние колики.
стою, никого не трогая, кроме осени …
только и слышу: - дыши, что есть в горле.
хлебну из чашечки полной вопросами,
никого не спрашивая,
где весна, где осень... всё в душе, - каплями.
Свидетельство о публикации №110111401562