Был я молод...
Вербы в карауле,
А какие сквозняки
Под ушанкой дули!
Был я молод, как ямщик,
Что имел силёнку.
Я любил густые щи,
Розы на клеёнке.
А ещё всего сильней,
Как брала охота,
На лебёдушках саней
Прокатить кого-то
По селу, во весь опор,
Чтобы ветер в брови,
Чтоб Её лукавый взор
Обжигал любовью…
Эх, село, моя земля:
Лопухи, крапива,
Вековые тополя,
Пенистого пива
Шапки белых облаков,
Запах мяты горький
Да парное молоко
Волоокой Зорьки.
Уж не в силах походить
По родному краю,
Я его во снах к груди
Крепко прижимаю.
Свидетельство о публикации №110111401495
Татьяна Дубовская 25.11.2010 22:40 Заявить о нарушении