Добровольные мертвецы

Не отрекайтесь от себя
В привычных поисках покоя:
Он ждёт за крышкой гробовою,
При жизни душу нам губя.

Его соблазн неодолим -
И, искушению подвластны,
К чужому горю мы бесстрастны,
И лжём, чтоб не расстаться с ним.

И ради рая в небесах -
Того извечного покоя,
Что мы предчувствуем душою,-
Мы душу втаптываем в прах.

Сиюминутное любя,
Не замечаем раздробленья,
И даже модное крещенье
Нам не вернёт самих себя.

Цените целостность души,
Своей звезде не изменяйте -
Свой бриллиант не отдавайте
В обмен на жалкие гроши.


Рецензии