Октябрь

Тихо и незаметно
Наступила златая пора
Как-то вроде и неприметно,
Хоть уже и природа не та...
Медленно, словно Мадонна
Сбросит шаль пожелтевшую вниз
И вскружит золотым батальоном
Ветер той шали каприз...
И уныло, быть может, посмотрит
Тот прохожий случайный, кого
никогда и никто здесь не вспомнит,
На всю эту картину всего.
Хмыкнет он и похоронит
В своих мыслях что было давно...

И октябрь поймет и уронит
Пару листиков на него...

Отряхнет и небрежно подбросит,
Проклиная златую пору...
Ну а кто-то, наверное, спросит:
"Для чего же те листья ему?"...

Не отвечу. Не знаю. Не надо...
Я теряюсь в своих же догадках.
Для себя я спонтанно отвечу:
"Сохранить что бы память о встрече"

Тот Октябрь отзвенел недалече...


Рецензии
Ира, здравствуй! Очень понравились твои строки. Удачи тебе в жизни и в творчестве! С теплом, Ева)

Ева Александрова   13.04.2011 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева.

Кулагина Ирина   13.04.2011 21:56   Заявить о нарушении