9. 07. 98. Несовершеннолетний гитлер-югенд

Странный мальчик в бежевой рубашке,
Я тебя во сне, наверно, видел.
Кто б сказал, что означают знаки
Твоих рук? Прости, коль вдруг обидел

Зазеркальным зайчиком тебя я,
Но открой мне тайну этих жестов,
Что, со сценой и со мной играя,
Показал со своего ты места.

Может, это было лишь виденье -
И смешно, и жутко становилось,-
Может, каждое твоё движенье
Мне, недосыпавшему, приснилось?

Ты - с другой планеты, я же знаю,
Жизнь как сон на ней, и сон тот сладок:
Ведь в реальной жизни не бывает
Столь неразрешаемых загадок.

P.S.Это не объяснение в любви к юному наци, как может показаться, а попытка выразить моё неподдельное удивление от встречи с ним в центре Ростова-на-Дону в далёком 1998 году, когда вовсю шла решительная борьба с "красно-коричневыми". Настоящие фашисты, оказывается, вполне вольготно себя чувствовали и даже не думали прятаться, пополняя свои ряды детьми.


Рецензии