Слово о Валерке

Есть у меня один хороший друг. Ещё с доармейских времён. И в армию вместе ушли. И начинали служить вместе.
Сейчас это крепенький сухой мужичок с разбойной внешностью и полным ртом золота. Лицо обветренное, кирпичное, а глаза такие синие, что хоть свои зажмуривай. Всю жизнь шоферил. Ну и выпивал - с кем не бывает. Но - работяга, семьянин, и - душа парень. Мои домашние мне говорят как-то в голос: «Из всех твоих друзей Валерка - самый душевный и чистый». А что мне говорить? Я и сам его знаю с детства.
Но есть у Валерки одна слабость ребячья: любит на улице ходить в обнимочку. Ну так: идёшь с ним, допустим, по людному солнечному скверику - немножко после «этого», так сказать, - а он возьми да и закинь на плечо тебе дружескую свою лапу. Неудобно во всех отношениях: и вид странный, и ковылять приходится с неположенным креном. Благо, хоть не матерится при народе. Владеет стилистикой. Знает меру и место... А так - ну что ты с ним станешь делать? Сказал как-то в шутку: «Валер, кончай обниматься!» А он в шутку и принял. Вот, собственно, и всё.
Дай, думаю, словечко ему подарю: глядишь, когда-нибудь и прочитает - дай бог ему здоровья!
Хотя, какое тут здоровье нужно, чтобы моим валеркам до хорошего слова дожить? Есть субъекты и поприличней и поздоровей, и лапа у них - мохнатая: давно все ходы-выходы слову заткнули... Терпи, Валерка!

10.06.01


Рецензии