Кто ты?

                Кто ты: страсть или дыханье?
                Солнце или лунный свет?
                Буря или колыханье?
                Требованье иль совет?

                Кто ты: временный иль вечный?
                Слаб или силён сейчас?
                Медленный иль быстротечный?
                Ты чужой иль счастье в "нас"?

                Зол иль добр? Красив иль страшен?
                Скряга или щедрый ты?
                Ты труслив или бесстрашен,
                Представитель Высоты?

                Ты со мной или с другою?
                Кто ты: шум или покой?
                Запою иль тихо взвою
                От желанья быть с тобой?

                Ты правдив иль лжёшь открыть,
                Проводящий в миражи?
                Что в душе твоей сокрыто?
                Я зачем тебе, скажи?

                Кто ты, так теперь желанный?
                Свет сердечный иль сарказм?
                Я дышу тобой, мой странный.
                Я пьяна от черных глаз.

                Кто ты? Кто ты? В повороты
                Вписываюсь неспеша.
                Прочь проблемы! Прочь заботы!
                Ты со мной! Зачем знать кто ты?!
                Замолкаю чуть дыша.

                ...............................
                Не исчезни! Не погасни!
                Не оставь в покое кровь!
                Не проблема ты. Ты - Счасмтье!
                Ты - дыханье! Ты - Любовь!

                22.08.1999 г.
                Сапёрное


Рецензии