Зима

Всего лишь началась зима,
Всего лишь замерзают окна,
Лишь ускоряем шаг с утра,
И мысли, как прекрасна ёлка.

Снежинки падают на нос,
И лёд, опасный под ногами,
Порою очень злой мороз,
И снега хруст под сапогами.

А как сверкают ночью звезды!
Как месяц отражается в ночи!
Невольно вспоминаешь санки,
И игры бесконечные в снежки.

Порой плевать на холод и мороз,
Идешь-бредешь повесив нос,
И видишь неожиданно возник,
За утро быстро вырос - снеговик!

Ну как не улыбнуться чуду,
Грустил, теперь уже не буду!
На славу потрудилась детвора,
В душе немного детства ведь всегда.

Не просто снегопады и метели,
И не одни и теже ели!
Не только стужу и мороз таит!
Зима! Подумай? что в себе еще хранит?

Ну что? Конечно это Новый Год!
Подарки, радость, дед мороз придет!
Застолье, бой курантов и огни!
Всё это нам зима несет... пойми)


Рецензии