Виват Елена

СТИХИ ИЗ АЛЬМАНАХА №8 "СРЕДА ПОЭТА"

Елена ЩУПЛОВА
            Испания
Валенсия
Валенсия! О, Дама сердца моего!
Ты завладела мною с первого свиданья!
Хватило мне лишь взгляда одного,
Чтоб полюбить волшебное созданье.
    Светла, приветлива, гостеприимна,
    Всегда в цвету, роскошна и мила,
    Величественна и чуть-чуть наивна,
    И в праздники, и в будни весела.
Я наслаждаюсь видами мостов,
Вдыхаю аромат тенистых парков.
Сражён обилием фонтанов и цветов,
И полон впечатлений ярких.
    Поистине, Ты -  Королева!
    В шелках роскошных, в кружевах,
    В красотах апельсинового древа,
    Ты остаешься в сердце и мечтах!
 
 Фламенко
Фламенко! - В сердце четкий ритм!
Гитары перебор в полете юбки ярком…
Я – перед сценой… Мне открылся мир,
Наполненный искусством и Талантом!   

     И этот звук испанских песен страстных!
     И эта пластика горячих тел!
     И выраженье этих глаз прекрасных! –
     Все для того, чтобы костер души горел!
Фламенко! – Лед и пламя воедино!
В нем холод рук и пылкость щек моих…
Меня ты снова в сети захватило!..
И не отпустишь больше ни на миг!
               
 Ода  апельсинам
О, как прекрасен апельсина аромат!
О, как бодрит оранжевая свежесть!
Вкус сладкой мякоти – такая нежность!
А натуральный сок – полезней во сто крат!
Что там коньяк, шампанское и ром!
На утро – хворь, больная голова.
Вы посмотрите – красота кругом!
Недаром учит нас народная молва:
Полезны для здоровья витамины.
И в этом помогают апельсины.
А я, чтоб ни минуты не терять,
Возьму-ка апельсинов штучек пять,
Да приготовлю сок, и с удовольствием               
Продолжу апельсины восхвалять!!!


Рецензии