Седые перемены
Чем хоть след от былого Мачо
Что корзины цветов для дам
ПодчистУю скупал без сдачи...!
…Где остыл лучезарный блеск
Глаз горящих, что вслух смеялись,
Цвета, словно весенний лес…? –
Видно, в Осени затерялись…
...Спозаранку осенний свет
Всё стучался в окно повесе,
Не дождавшись ни «да» ни «нет»-
Опыт жизни на стул повесил…
Бесшабашность ушла с водой
По теченью, но всплЫла мудрость…
Он всё тот же… но, чуть другой,
И другим он вошел в то утро
Где, одумавшись, сел пить чай
За столом, где всегда пил бренди-
Принял вкус новизны, как рай,
Позабыв про порочность Денди…
…Вдруг исчез беспринципный нрав,
Что сбивал даже гуру с толку -
Сам теперь он, как гуру прав,
Хоть не мудрствует без умОлку…
…Где потрачен его восторг
От доступности падших женщин…?
Блажь долой - не уместен торг(!) -
Свой восторг он берёт от трещин
На холстах архаичных тем,
Где цвет истины - есть фактура -
В ней, на тело ложится тень,
А не в душу ползет понуро…
…Где жеманность вранья? Где лесть?
Нет пустого! - Есть слово-дело!
Время вышло на бред и спесь
И всё черное побелело….
…Седина, сделав четкий штрих,
Отразилась сияньем мысли,
Показав - как не долог миг,
Тот, что мы называем Жизнью……
Свидетельство о публикации №110111309829
Серж Седой 28.08.2023 07:10 Заявить о нарушении