Застучала оконная створка

Застучала оконная створка,
 Заигрался с ней, ветер флейтист.
 Скрип шагов захрустел на задворках.
 Воздух зимний: морозен и чист.

 С холодами продрогли деревья,
 Платья сняли свои  донага.
 На кудлатые космы,со рвеньем,
 Одеянье надела пурга.

 Чемоданы собрала на отдых,
 Осень, золото прихватив.
 Вот метель, стаей птиц голодных,
 Запевает свой грустный мотив.

 У плетня, где облезлые палки,
 Вновь весной прорастут ивняком.
 Собрались вороньё, да галки,
 Заседают, усевшись кружком.

 Снег слетает все чаще и чаще,
 С неба,что затянулось тоской.
 Голый сад,огороды и чащи
 Засыпает - наносит мазки.
 leon1


Рецензии